Что в том?

Лариса Костикова-Иванникова
 Условности,условности,..
 Мне без них не жить.
 Условности,условности,
 Мне их не победить.

 Расстаться с жизнью странною
 Давно бы надо мне.
 Иль горечь неприкаянную
 Утопить в вине.

 Коль скоро странно празднен я
 В тисках людской толпы,
 Живя в судьбе назначенной,
 Я гибну от тоски.
 
 И ваши лица неразборчивые
 Я не хотел бы знать.
 И ведьмины пророчества
 Могу я угадать.

 Я знаю,как я кончу жизнь-
 В больном,хмельном угаре.
 И перед смертию увижу я
 Свиные чьи-то хари.

 Я мало жил,
 Я много пил,
 Я знал пороки ваши,
 В них растворяясь от души
 В угаре бесшабашном.

 Прожил я тихую печаль,
 Прожил любви гоненье.
 Теперь мне ничего не жаль,
 Закончил,без сомненья,
 Я путь земной.

 И что же в том?
 Печально ли все это?
 Или комично,иль грешно?
 Осталось без ответа..

 Увижу ли я новый день?
 Или загнусь в кошмаре?
 Остаток я души отдам
 Последней божьей твари.