Одиночество творца Башня поэта

Любовь Сушко
Одиночество творца

В серой  башне заперли до срока,
Позабыли выпустить на свет,
Навсегда остался одиноким
Этот божьей милостью поэт.
Он писал поэму об экстазе,
Понимая смысл его едва  ль,
И  жила    надежда в каждой  фразе,
И селилась на душе печаль.

Никого из близких не осталось.
К башне перекрыты все пути.
Остается пустота и жалость,
И не дотянуться до любви.
Музыки унылая стихия
И собратьев  вечная возня,
Девочки мерещились босые,
Страсти  он сумеет ли унять.

Башня  прямо  в небо  уносила,
Звезды подарила и мечты,
И  таланта бешеная   сила
Дотянуться  ль нам до высоты.
Никого в тумане не осталось,
Только  крылья  никли за спиной,
И к  Икару  высота и жалость,
Подарили   мир совсем иной.

Он писал поэмы на закате,
Башню  не желая покидать,
Чайки вились, силы им  не  хватит,
До него  добраться,  докричать.
Только  не желая  быть с другими,
Он остался  там, на высоте,
Люди не запомнят  даже  имя,
Просто взял и в небо  улетел.

Рукопись парила на просторе,
Не сгорела, утонула  там,
Где для нас осталось  только море,
Блеск луны, и страсти вечный гам.
Ни лица,  ни строчки, все забыто,
Никого на призрачном пути.
Поседон  еще ворчит  сердито,
Не желая душу отпустить.