О стихах

Виктор Трунтов
       Пишу про то, пишу про это,
       И о себе, и о других.
       Порой сильнее пистолета
       Меня разит наивный стих,
       Порой мудрёные словечки
       (но тоже – всё и обо всём)
       Дают то промах, то осечки,
       Иль вообще – ни то, ни сё.

       Когда срываешься с порога
       И по оврагам напрямик,
       Когда застрянешь в пол дороге,
       Иль упираешься в тупик…

       А вы попробуйте, сложите,
       Пускай не в рифму, два словца,
       Да людям правду покажите,
       Да не от третьего лица;               
       Тогда, быть может, и поймёте:
       Дано вам или не дано
       Летать, тонуть в водовороте.

       Вот то-то, братцы, и оно.