Старинный замок

Грабежева Татьяна
Опустел старинный замок,
Как отбившийся подранок.
Пал на землю и разбился,
И в руины превратился.
Он оброс ветвями сплетен,
Вид его ужасно бледен.
Позаброшен он людьми,
Облюбован лишь зверьми.
Заросла к нему тропинка
И слезой летит дождинка.
Превратился в тень тоски,
Страшны прошлого толчки.
Помнит замок жизни бал,
Блеск,сверкание зеркал,
Пар нарядных силуэты,
Очень страшные секреты.
Помнит день когда пожар,
Всё обрушилось,кошмар.
И осталась только боль,
Незавиднейшая роль.