Поэт и художник

Джек Энгл
Художник пытается выбрать момент,
Художник плевал на все ваши вкусы.
Он тщательно ищет тот верный ответ,
Пытается видеть во всем только плюсы.
_______________
Поэт неразборчиво пишет о боли,
Туманный рассудок и руки в крови.
Он пишет о жизни, он пишет о воле,
О том, как с рассветом горят фонари.
_______________
Художник теряет еще одну пачку,
Поэт открывает одну за другой,
Художник рисует природу и море,
Поэт продолжает писать об одной.
_______________
Поэт убивается в бешеном трипе,
Пытается лишь дописать свой сонет.
Поэт не сторчался, поэта казнили,
Он снова вбивает свой слог в интернет.
_______________
Художник не любит, когда холст пустует,
Ему нужны краски, рассудок и боль.
Он пьет и страдает, он полон раздумий,
Рисует, рисует и сносит все в ноль.
_______________
Поэт и художник скитаются ночью,
Каждый из них говорит сам с собой.
Блюют на культуру, искусство рвут в клочья,
За творчество все мы страдаем, порой.