А сердце молчало...

Лена Ющук
Я жизнь изучала. По черному- белым,
И в горе улыбку храня.
А сердце молчало. А сердце не пело,
как птица, в груди у меня.
Одна одичала. Себе обещала-
убрать из души своей снег.
А сердце молчало. А сердце скучало
по солнцу, цветам и весне.
Ночами кричала во снах от удушья.
С души не срывала замок.
А сердце молчало. Сквозь лед равнодушья.
И в лед превращалось само.
Но вдруг полегчало. Как солнце, задело
за тело- слова горячи.
И все, что молчало- проснулось, запело!
К замку подобрались ключи.
Струна зазвучала. Весна обещала
печали мои раскрошить.
Любовь повстречала. Как будто сначала,
пытаюсь по-новому жить.
Ни зла, ни печали. Что было- прощаю.
Как ласточка, в небе парю!
Я сердце ночами, как птицу, вручаю ,
тебе, мой любимый, дарю...