***

Ксениякрылова
Незнакомых и странных черт
Преисполнен. В расцвет зимы
Я отправлю пустой конверт.
И возьму у весны взаймы

Не тепло и не гомон птиц,
Что и в стужу согреют кровь,
Но живое волненье лиц,
В чьих губах говорит любовь.

Выходи из беззвучной тьмы.
Но постой - разомкнувши глаз,
Ты увидишь, что нету мглы
Очевиднее горьких фраз.

Только время летит вперёд,
Не робея, сметая вдаль
Память, бьющуюся об лёд
Января,  убывающего в февраль.

Позабудешь ты контур черт,
Позабудешь любовь - пусть:
Текст, не склеившийся в конверт,
Я запомнила наизусть.