Руди Оксане

Ольга Дорохина-Карасева
(из отдела дактилоскопии)

Я - начальник, я и - вошь...
Ничего не разберешь!
Пять столов - в бумагах сплошь...
Чудо, если не помрешь!

Тишина, и вдруг опять:
- ...Ать, ...ять, ...ать, ...ять!
Тут и нечего гадать, -
Подустал начальник, знать.

Пробежалась, пошумела,
Покурить еще успела,
Бутерброды быстро съела
И опять работать села.

Блин... Теперь бы не уснуть...
Взять бы да рукой махнуть...
Все подальше запихнуть...
Телефон еще б заткнуть...

Но... работа есть работа!
Надоела, как икота...
Поскорей бы что ль суббота.
Посмотреть хоть на красоты!

...Нет, ну, видели - опять
Выходного не видать,
С утра до ночи пахать...
...Биз-нес-мены, твою мать!

Ну, а если кроме шуток,
Пожелаем длинных суток,
Лишь потешных прибауток,
И для сна пятиминуток...

Жить, не ведая хворобы,
Умной быть и без учебы,
Подчиненных больше чтобы
Для серьезной сей особы!

29.01.2019.