Меня за старшую оставили

Наталия Медведева
Меня за старшую оставили:
Занять гостей - близняшек маленьких!..

"Давайте - в лего!.. В дочки-матери!..
Нет?! Ну, тогда - в кладоискателей!..
А можно - в прятки... в жмурки... в салочки...
Смешную выучим считалочку!..
Нет?! Ну, займёмся рисованием!"

Мне дети эти - наказание:
Им надо маму, а не общество...
Им наших игр совсем не хочется!
А я не няня, - я не взрослая! -
И развлекать их так непросто мне -
Пустое дело - бесполезное...
Лицо я делала любезное...

Как с малышами тяжело подчас...
Признайся, няня: ты ведь любишь нас?!