Душа Поэта

Идущий По Лезвию
Что такое душа Поэта?
Кто способен в себя вместить
Мир, наполненный тьмой и светом,
И в твореньях отобразить?
Столько радости, столько боли
Постоянно приносит жизнь,
И Поэту по доброй воле
Нужно в сердце весь мир впустить.
Сам Поэт как нагая рана.
Зренье зорко и слух отверст.
Бесконечно и неустанно
Он восходит на Эверест
Милосердья и состраданья,
Оставаясь наедине
С удивляющим мирозданьем,
Слыша музыку в тишине.
Что такое душа Поэта?
Это Космос. Планета дум.
И молитва. С Творцом свиданье.
Острый, ищущий Истин ум!

01 февраля 2019