Они не покорятся

Надежда Кольцова 15
"Ты знаешь, мама, как они глядят:
И женщины российские, и дети.
Они не покорятся, не простят
Деяний наших здесь, в Стране Советов", –

Писал разочарованный фашист
На родину печальное посланье.
Он был ещё холёный, сыт и чист,
Жируя от побед в землице дальней.

Тот немец был, конечно же, не трус
И смерть принять за фюрера готов он,
Но жизнь в стране, где каждый карапуз
Глядел волчонком, виделась Голгофой.

"Чудовищный, немыслимый народ!
Как нам его осилить, мама, если
Из каждой узкой щели, из ворот
Глядят глаза, исполненные мести.

Ты знаешь, я другой страны такой
Доныне не встречал, и это правда.
Сегодня я пока ещё живой,
Но ведает лишь Бог, что будет завтра".