Холод

Наталья Шулакова
Трубы-сигареты дымят.
Жмётся небо ниже к земле.
Белый лист дороги измят.
Сверлят ели лаз к синеве.

Дымкой вьётся серая хмарь.
Воздух так тяжёл - не вдохнуть.
Колокольным звоном звонарь
Режет тишь, как холодом грудь.

В рукавицах прячу лицо.
На ресницах белая тушь.
Наледью встречает крыльцо,
Холодом - сибирская глушь.