Капелька- Капитошка-пародия

Людмила Шолохова
Сыплет дождь по крышам и амбарам, 
По берлогам волчьим и лесам,  
Так случилось, Капелька  вначале,    
Постучалась к волку,- "Я ей дам !" 

Занимать то силы не придётся,  
Он проверил мускулы свои,
Если только Капелька прольётся,  
Из неё я тут же щи сварю.

Он ловил губами и спиною,
А она ласкала его шёрстку,  
Разглядел её совсем иною,   
Но, набрать не удавалось горстку. 

С ней играть довольно интересно,
Полюбил он перестук дождя,
Волк запел куплет ему известный,
Свою душу счастьем бередя.

В переливах Капелька сверкала,
Отражала свет, как изумруд, 
Но не долго гостьей побывала,
Испарилась в небо в пять минут.