В общем вот

Катерина Шереметова
Послушай, солнце, по-моему, мы ошиблись,
Не то чтобы полностью и не то чтобы очень.
Там, где-то вначале, сердца, конечно, в такт бились,
А сейчас молчать, ну, просто нет мочи.

Когда-то конечно мы думали, что другие:
Мол, у нас будет все красиво и правильно собрано.
Мол, это остальные счастья недостойны – они плохие,
А у нас все иначе, и вообще мы как будто особенные.

И ведь, правда, сначала все так и было:
Мы любили друг друга, наверное, до абсурда.
А потом как-то так вышло - я сама не вкурила,
Что истерики прекратились и не билась посуда.

Фразы «люблю тебя» больше не было слышно,
И уже как-то тяжко стало тебя ревновать.
А еб*ное самое (теперь знаю не понаслышке),
Что даже в какой-то момент перестала скучать.

А потом мы расстались. Но всё также ложились в одну постель.
И, х*й знает зачем, завели второго кота.
По выходным иногда к нам заходит Лель,
Но мы выгоняем, потому что с ним – Суета.

Мы вместе проводим время и смотрим кино.
Ты трахаешь меня как будто в последний раз.
А в воздухе все витает едва заметное «но»:
Что мы сможем отказаться друг от друга прямо сейчас.

Но не отказываемся, и ты по-прежнему рядом.
Только холодком отдает твой взгляд.

Послушай, а может, это уже привычка?
И мы просто не хотим выходить из зоны комфорта?
Когда пьяные, пишем зачем-то друг другу в личку,
И хотим побыть вдвоем в очередную субботу.

Ты работаешь, я готовлю тебе вкусный ужин
И, хотя не имею права, обижаюсь по пустякам.
Наверное, нам разъехаться было бы лучше,
Но боюсь, что тогда сопьюсь ко всем чертям.

Родители пророчат свадьбу и большой дом,
А мы и не в силах сказать им правду,
И все оставляем эти разговоры на «потом»,
Потому что и сами не поняли, что между нами – да и не надо.

И в итоге все происходит, как в одной песне:
Передружба-недоотношения или как-то так.
И мы оба знаем, что нам не быть уже вместе.
Извини, но мы, вроде, попали впросак.

И мы оба знаем, что эта ерунда не навечно.
А ведь, правда одна: начинаешь ценить, когда потеряешь.
Если тебя рядом нет, я скуриваю по полпачки за вечер
И почему-то надеюсь, что ты скучаешь.

Не хочу, чтобы сейчас между нами привычка.
Я хочу, чтобы это была любовь и точка.
Ты смотришь, усмехаешься, зажигая спичку,
И я вижу, как мысленно напротив меня ставишь прочерк.

Конечно, ведь, я не нужна, и у тебя уже куча планов.
«Я люблю тебя» - ничего незначащая для тебя фраза.
А она висит у меня на языке, как мой особый изъян среди других изъянов.
А потом я выплевываю ее перед сном вместе с зубной пастой.

Не знаю, что еще сказать – мысли заполонило тучами.
И поэтому возьму строчку из одного моего стиха:
«Ты думал, я тебя зацелую? Лучше» –
Я постараюсь сделать вид, что мне на тебя начхать.

Февраль, 2019