Персидский залив

Зиновий Холодный
Лёгким туманом меня удивив,
Лижет мне ноги Персидский залив.
Шепчутся волны о чем- то с причалом,
Пахнет пустыней и сладким сандалом.
              *  *  *
Он без меня скучал - века!
И вот дождавшись нашей встречи,
Залив  волнуется слегка,
Бросаясь пеной мне на плечи.
Ласкать  объятием спешит,
Волна на берег набегая,
И лишь прохладой освежит,
А вслед за ней, ласкать спешит другая…