Новый год 2019

Зинаида Куликова 2
Что-то сердце встрепенулось,
    Будто чувствует беду.
Затянуло смысл туманом,
    Что хотело, не пойму.
Мне б в зелёную дубраву,
     Только снег, белым - бело,
Солнца б свет на небе чистом,
     Да не вижу их давно.
Всем здоровья в мирном доме,
     Всяк в нём добрый, а не ёж,
Без колючек и напастей
     Где ж теперь ты жизнь найдёшь.
Полосатость всем известна,
     Кабана год наступил.
Разжигай, друг, свою искру,
     Свинства грязь не допусти.
У народностей славянских
     Год парящего Орла.
Зорким будь в своих Высотах,
     Не проспи себя, Страна...

     05.01.2019.