игла

Илья Будницкий
Не лошади смотришь в огузок ,
Не дойной корове в сосцы, -
На тот промежуток, что узок,
На поле, что сжали косцы-
На смуту, царящую сзади,
Поэтому - не оглянись!-
На воздуха рваные пряди,
На то, что оставила жизнь
Искусству - короче, - натуру,
И надо, суди - не суди, -
Признав примитивной - культуру,
Увидеть - а что - впереди?-
Что там, за морковкой, ослицей,
Где нет ни богатства, ни зла,
За быстро мелькающей спицей,
Где уже, чем колет игла...