Слёзы поэта

Артур Жан
Слёзы поэта – слёзы ребёнка,
И ими оправдан мир…
Сладкими звуками лиры звонкой
Поэт наполняет эфир.

Но часто грустны эти сладкие звуки,
И Спас наш всегда на крови,
И слёзы поэта служат порукой
Неразделенной любви.

С лицом одухотворенным и тонким
Любимая, ты – кумир!...
Слёзы поэта – слёзы ребёнка,
И ими оправдан мир…