Стать

Ольга Адиятуллина
Упасть в упругость темной глубины,
Впитаться в ее плавные изгибы,
Стать мыслью чьи приливы и отливы —
На берег разума заманивают сны...

Уйти в рассвет — став безусловной тьмой,
Сочиться лунной кровью на бумагу,
Бумагой стать, чтобы впитать ту влагу,
Размокнув — слиться, снова быть собой

И раствориться в чем-то безусловном,
Забыв названья, даты, имена,
Понять, что мир мой там же, где война,
Когда молчание вскипает словом...

Взлететь в прозрачность светлой высоты —
Врываясь в ее легкие потоки,
Впустив в себя искрящиеся токи —
Стать частью неизбывной красоты...

01.02.2019