Надежда

Надежда Дорошук
Безнадёжная жизнь нас ломает!
И лишает надолго чудес!
Убивает нас жизнь, убивает!
Без надежды никак нам нельзя!

Все идеи лишает основы!
Что нам ждать от жизни такой?
Умирает сначала надежда...
А за ней умирает и жизнь...

Пощадит ли Бог нас, оставив...
Нам надежду до лучших времён...
Или просто не даст нам удачу...
Без надежды народ наш умрёт!

***
Потомилась в застенках Надежда!
Все надежды народов - в тюрьме...
Отдала вдруг Россия Надежду...
Чтобы спрятали снова в тюрьме...

Нет силёнок никак возродиться...
Духу русскому - спит он в плену...
Не свободен: народ еле дышит...
Не совсем задушили его...

1.02.19 18:49 (1831)
http://www.stihi.ru/2019/02/01/7162

PS. То, что происходит с Надеждой Савченко - символично!
Это символ надежды и у россиян, и у украинцев!
Вера есть и у тех, и у других!
Любовь - тоже есть и у тех, и у других...
Остаётся одна надежда!
Надежда умирает последней!
Если Надежда Савченко умрёт от голодовок или ее просто убьют
в застенках СБУ - это будет значит только одно, что надежда
растоптана и у русских, и у украинцев! И тогда нас ждут
тяжелые времена без надежды на лучшее...
Бог нас наказывает пока, оставляя без надежды!

САВЧЕНКО 2019. Конец режима Roshen
https://youtu.be/Gr83iPFTupc