Опять февраль

Михаил Тарасов-Арбатский
Свои года считаю с февраля.
Всё потому, что в нём родился я.
С февральской вьюгой с детских лет дружу.
Бывает так, что ночь с ней провожу.
Февральский снег особенный, живой.
Он лёгким шлейфом вьётся за спиной.
Снежинки – пчёлы, в свадебной фате.
Вся прелесть февраля в их суете.
Люблю его за вьюги и мороз.
За серебро снегов и яркость звёзд.
За то, что он в календаре короче.
За то, что дни растут и тают ночи.
За то, что просто он Февраль.
С него мой начат жизни календарь!



     Фото из интернета.