Шамиль

Артур Жан
Ты стоишь предо мною горою,
Молнии сверкают лишь в очах.
Верные мюриды и герои
Велики лишь на твоих плечах.

О, имам Чечни и Дагестана
Пред тобой склоняю я главу.
Жизнь мою с твоей сверять я стану,
Твоим именем я сына назову!...