Мелодия зимнего леса

Надежда Толок
Мелодия зимнего леса звучит,
В тишине белокурых берез,
В шелесте клена, акаций, осин,
Далекой музыкой грез…

Дышит морозом заснеженный лес,
Жизнь в полудреме течет,
Таинства сколько здесь - дива, чудес...
В чащу тропинка ведет.

Тихо ступаешь, вокруг все бело,
Снег под ногами скрипит...
Лучи освещают сугробы его,
Свет или тень - полонит…

Гигантские сосны, что до небес,
Кронами гулко шумят,
Дубы вековые в противовес,
Ветвями могуче грозят…

На елях сверкает каскад пелерин,
Ветви все - как в серебре...
Шишки свисают, словно с картин,
Белки срывают в прыжке.

Конец января, а как птицы поют...
Наполняя вокруг все теплом,
В разгаре зима, но с надеждою ждут,
Весенней капели трезвон…

Мороз уж крепчает – торопит назад,
Ветер мотив подхватил...
Душа отдыхает, все радует взгляд,
Как, музыка леса звучит…