Попробуй полюбить в нём Человека

Илья Изман
Не стоит отгонять от мужа баб,
Нет в этих войнах никакого смысла.
И если так сложилось, брак ослаб,
Над вами, что-то страшное нависло.

И бабы те - совсем не есть беда,
Ищи скорей в себе причины эти!
Возможно, это многолетняя вражда,
И нелюбовь к нему, и секс в запрете?

Или вчера его не подождав,
Уснула ты, уставшая от быта.
Ведь день тяжёлый - множество забав,
И в инстаграмме каждый лайк посчитан.

Возможно, губы, контуры бровей,
И волосы, и макияж вечерний,
Не сделали тебя ему родней,
Ты - не любила так, чтобы усердней.

Не стоит мужа охранять от баб,
Попробуй полюбить в нем Человека.
Попробуй увеличить свой масштаб,
Узнать его. Хотя бы... до молекул.