Изменчив мир

Ираида Лабутина
Изменчив мир, изменчив человек -
Нет в мире постоянства.
А времени неутомимый бег
Меняет жизнь в пространстве.

Где мир, а где вот вновь идёт война -
Где всполохи пожаров!
Жизнь - это постоянная борьба,
Нет ничего здесь даром!

Когда вот молод,дерзок человек,
Он радуется счастью.
Но очень у него короткий век,
И быстро стихнут страсти.

До старости не каждый доживёт -
Кто пустит жизнь по ветру.
Что можно прогуляет и пропьёт -
Зачем явился свету?

Пусть мир наступит на грешной земле,
Не будет пусть пожаров,
А человек станет счастлив вдвойне,
Он отодвинет старость!