Крокусы

Любовь Бендюк
Сильный, маленький цветок
Почву раздвигая,
Солнца яркого приток
Впустит, с ним ласкаясь.

В волны снега напоказ
Тянет он листочки.
Цвету радуется глаз,
Возникают строчки...

В снежном море первоцвет -
Зимний, яркий праздник,
Чудный красочный букет -
Главный в нём участник.

Чаша крокуса полна:
Счастье в ней, улыбки,
Значит скоро к нам весна
Постучит в калитки.