Я прощу...

Лена Ющук
Не придет, никогда и не скажет:
- Будь моею. Будь только моей.
Направление нам не укажет.
Чтобы вместе. За сотни морей.
Да за что это горе такое?
Одиночество - страшный удел.
Словно венчана с горькой тоскою.
Развенчать же никто не посмел.
В честь обряда- была под короной.
Испила посвященья вино.
Родилась я не белой вороной,
но ведь стала же ей все равно!
В свой покой не зову за собою:
не прельщает холодная кровь.
Я смирилась с такою судьбою,
потому и не верю в любовь.
Как жасмин, отцветет и зачахнет-
ожиданье. Мечты - не видны.
Заглянувший в глаза мои- ахнет.
Вот настолько они холодны!
А сегодня февраль незаметно
постучался в мой дом по утру.
Я проснулась на зорьке рассветной.
Снова снился мне. Слезы утру.
Ты и сам на земле исстрадался.
Насмотрелся по жизни на мрак.
Ты ведь тоже меня испугался.
Не любимый, не друг и не враг.
Я не значусь ни в избранных списках,
ни в элите. А где- не гадай!
Ты в глаза мои глянул так близко,
как никто не смотрел никогда.
Опьянил. Я душою болею.
Утром плачу, о прошлом грущу.
Ты не скажешь:" Будь только моею..."
Я, как всем, тебе это прощу...