Из Чарльза Буковcки - БЛОК

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковcки

                БЛОК


  мне дали писательский блок, и я сказал в интервью:"У меня
  никогда не было писательского блока, а теперь я его получил и это прекрасно,
  это одна из лучших вещей, о, это замечательно!"
  итак,вот он я,у меня есть писательский блок,а что ещё хуже-я согласился c этим.
  я почти что забыл как печатать - после того как печатал 50 лет,
  я шарю по клавиатуре...
  М А Р А З М. Я печатаю и всё хорошо
  получается.

  что ж, я не выпил почти ни капли - мои мозги
  высохли - просто я должен их напоить!

 
  эта машинка смотрит на меня как на идиота и думается,
  что я стал слишком похожим на джентльмена - я не бил никого
  уже около 5-ти лет и посмотри, что я получил взамен - писательский
  блок.

  блок-то блок - это шок.
  у тебя когда-нибудь был запор? - не говори мне, что это тебя не
  беспокоило, особенно если длится в течение 2-х или 3-х
  дней.

  конечно, не так уж и много могу я сказать, просто мне повезло получить
  это
  как бы плохо то ни было-просто пердеть на ветру, в то время как Достоевский хохочет
  в своей могиле, а призрак Селина глядит на меня в
  окно.
 

  я наливаю выпить и
  жду.


                01.02.19


                BLOCK

       I've got a writer's block, and in interviews I've said, I never
       get a writer's block. and now I've got on and it's a good one,
       one of the best oh, it's fine one!
       so, here I am with a writer's block, and worse - along with it.
       I've almost forgotten how to type - after typing for 50 years
       I fumble along the keyboards...
       S E N I L I T Y. I type and get that down
       all right.

       well, I haven't been drinking nearly enough - my mind is drying
       out - I've simply got to lush it up more!

       this machine stares at me as if I were an idiot and I think,
       I've become too much a gentleman - haven't slugged it out with
       anybody for about 5 years, and see what I get for it writer's
       block

       a block is a block is a shock.
       you ever been constipated - don't tell me it doesn't worry
       you, especially when it gets into the 2nd or 3rd
       day.

       not much I can say, of course, just lucky to get this
       out, bad as it is - just a fart in the wind as Dostoevsky laughs
       in the grave, as the ghost of Celine stares at me through the
       window.

       I pour a drink and
       wait.

                6-25-85