40 градусов

Александр Веснин
Сорок градусов мороз
А мы в бане паримся.
Впереди у нас покос
От безделья маемся.
Придём с бани, чай попьём
И по чарке долбанем,
Груздями закусим
Душу в даль отпустим.
Песни, прибаутки
И не злые шутки.
Чтобы время скоротать
Хватит попусту роптать.
Время есть веселью,
Соловьиной трелью
Заливается душа.
Время льётся не спеша,
Но а летом на покос
Там пирует кровосос.