В последний день Январь порадовал величьем...

Валентина Дамбран
В последний день Январь порадовал величьем,
Развесив жемчуга, преобразил пейзаж -
На радость горожан стал сладостно лиричен,
Чуть-чуть добавив красок, чтоб войти в кураж
И насладиться вволю блеском глаз наивных -
Картиной  любовались, что изобразил
Он ноченькой последней - так манил призывно
Февраль - с благословеньем в царство он входил.

А нам - с надеждою - зима уж на исходе,
Хотя пурга, метели ждут нас впереди,
Февраль завьюжит снегом - он же старомоден,
Бывает, ледяные бросит в нас дожди.

И все-таки крадется солнышко украдкой,
В сугробы окунаясь - зимний моцион.
И не страшна ему земная лихорадка -
"Потешною игрой" оно увлечено -
Меняет, как и встарь, мундиры и обличья -
А снегу намело - и облаку под стать.
Теперь же, под лучами, так надрывно хнычет
Сугроб, еще мечтающий в покое почивать...

Пусть сбудутся мечты февральской вьюжной ночи,
Пускай еще красуются вершины снежных гор -
И в феврале морозам век не укорочен...
Финал подправит все-таки природный режиссер.