Жить своей жизнью

Людмила Ефанова
Когда смотрим в монитор,
Мы чужой жизнью живем,
А своя на месте
Топчется, хоть тресни!
Чтобы своей жизнью жить,
Надо что-то знать, творить,
Создавать и воплощать,
Себя, жизнь свою менять.
Когда этого в нас нет,
То пассивность-наш портрет.
Монитор - окошко в жизнь,
Но чужую. Встрепенись
И начни жить своей жизнью.
Пусть не броской, не солидной,
Но своей, близкой, родной.
Говорила себе: Стой,
Отключай чужую жизнь
И своей, родной займись!
Но, увы, как наркоман,
Смотрю шоу, сериал.
А, своя судьба стоит,
Пальцем на меня грозит.
     01.02.19г