Спустя год

Илья Портнягин
                После событий на майдане


Год прошёл. Ну и что? Только хуже
Всей Европе, куда ни взгляни.
Ремешки затянули потуже:
Мы – чуть-чуть, посильнее – они.

Им и нам неудобно и больно,
Будто в тесной обувке идём.
Может, хватит, ребята, довольно?
Мы друг друга впотьмах не найдём.

Каждый русский нечаянно чует
Запах пороха, холод клинка.
С нами опыт веками кочует
И ошибки не сделал пока.

Почему всем с Россией так тесно?
Почему все хотят навредить?
Почему же они, интересно,
Не боятся медведя будить?



                2015