Снайперы

Надежда Кольцова 15
Над бруствером не вскинуть головы –
Без промаха немецкий снайпер лупит.
Фашист не шелохнётся, он привык
Часами оставаться в позе трупа.

Не дергаться и даже не дышать,
Сливаясь с окружающей природой.
Он может так и сутками лежать,
Коль будет обстоятельствам угодно.

А где-то на враждебной стороне,
Оттачивая выдержку и меткость
На этой затянувшейся войне,
Другой стрелок едва поднимет ветку,

Немедля грянет выстрел, и спеша,
Вдруг место победитель сменит ловко,
И новая взлетевшая душа
Отметится насечкой на винтовке.