Случилось так...

Алекс Окнянский
Не знаю, как это случится,
Но, вряд ли, буду уличен.
Ведь вместо слова “соблазнился”,
Могу сказать “был соблазнен”.

И то же, что сказать словами :
“Прости, что был в тебя влюблен”,
Могу сказать : “Он так направил.
Влюбился. Сам же был казнен”.

За то, что не остановился,
Сказать - был чем-то ослеплен.
И вместо слова “сам стремился”,
Могу сказать “был увлечен”.

Был соблазнен иль соблазнился,
Был огорчен иль огорчился,
Был просто пьян или напился -
В чем разница, когда разбился...

И где подвох, и в чем ?

Ну да, в словах,
                в словах одних
Когда, задумавшись на миг,
Ты произнес всего лишь слово,
Издал лишь звук, где нет такого,
Что опозорить может слух
И распугает, разве, мух.

Ты только скажешь “соблазнился,
Был искушен иль искусился,
Застигнут кем-то был врасплох :
Зачем-то, кем-то… Был ли плох ?”

И все - теперь к чему печали :
Что вы клялись, что вас венчали,
Зачали вместе, разошлись,
Пытались снова, развелись.

И в чем проблема,
                в чем скандальчик ?
СЛУЧИЛОСЬ так…
                Да был ли “мальчик” ?