Бессонница

Лариса-Анна Преображенская
Бессонница- ты льстива, нечестна.
Когда позволишь вдоволь отсыпаться,
Не станешь воровать меня у сна,
Уйдешь подальше в зиму от окна
И я смогу ночами наслаждаться?

Ты в царстве ночи вовсе не своя,
И в этом не сильна себе признаться.
Вползаешь тихо,умысел тая,
Как- будто ядовитая змея
И добренькой готова притворяться.

Ночная ,пучеглазая сова,
Сама не спишь- глаза все проглядела,
Умело шепчешь сладкие слова,
И у меня кружится голова.
А в тех словах:"Не спи! Берись за дело."

Мелатонин себе мой забрала,
ЦеркАдный (циклический) 
 ритм устал сопротивляться.
Плохи мои, бессонница, дела.
Ты, вижу, закусила удила.
Уйду в стихи-душою исцеляться.