Лев Толстой или светская львица?

Сергей Горский Москва
                Какая глыба, какой матерый человечище!

                В.И.Ленин о Л.Н.Толстом


Лев Толстой или светская львица?
Пролегла между ними граница.
«Глыба» Лев – это правды страница,
Львица «света» – пустышка, вещица.

Лев Толстой пашет землю и пишет,
Львицу всяк в базар-шоу услышит.
«Человечище» жизнь опрощает,
«Львица» лишь о деньгах и мечтает. 

Выбор делаю в пользу Толстого.
Исхожу из закона простого:
Лучше львиное сердце иметь,
Чем в гареме бомонда* сидеть.


*БОМОНД (франц. – “beau monde” ) – высший свет.