Аукнулось

Михаил Кошляк
С Демаковым Георгием Петровичем кандидатом философских наук познакомился в институте Философии и Права при Академии наук Казахстана, он работал в Отделе диалектического материализма, я в Отделе Истории философии, особо не дружили, но общались. И вдруг он исчез, никто толком не мог сказать где он и что с ним.
Прошло три года и он объявился, жалко было на него смотреть, а в разговоре поведал, что уезжая в Россию оставил доверенность сотруднице -любовнице на  продажу родительского дома, когда провожали его она выбежала на лётное поле со свёртком в котором была курица, чтобы обратили внимание провожающие. После в суде она будет утверждать, что в свёртке были деньги за проданный особняк, а свидетелями будут те кто был вместе с ней в аэропорту в тот день. Она кинула его и он стал БОМЖ. Я выслушал его и предложил свою помощь и отдал ему 0,5 ставки доцента, чтобы он смог получить общежитие в Архитектурно - строительной Академии и пережить трудное время. Всё получилось и он отработал до окончания учебного года снова уехал в Россию из Казахстана. Второму сокурснику по Университету отдал место в Аспирантуре и он защитился раньше меня на год, помогал и другим работникам по цеху. Но прошло время и я стал оформлять пенсию, бдительная специалист узрела 0,5 ставки и убрала из стажа работы два года и послали запрос в Алматы за подтверждением зарплаты за эти годы, ориентируясь на 0, 5 ставки, но я работал ещё в двух Академиях и зарплата была что надо. Прошло два года обо мне забыли в П. Ф., а на запросы - ответа не поступило и мне определили пенсию 6090, как прибывшему из Казахстана. Пошёл разбираться и задал вопрос не много ли два года ждать ответ на запрос и не пора ли сделать запрос дополнительно? -Денег нет -ответели мне притом выбросили из 50-и 20 лет: учёбы 9 лет, УМСХ, Университет и Аспирантуру и вопреки закону творят беспредел. Аукнулась мне моя доброта и матереальная помощь и всё же это был мой нравственный поступок к страдающим в моей жизни, и не единственный!