Танки грязи не боятся

Валентина Дробышевская 2
Танки грязи не боятся,
По любой они пройдут,
А умением сражаться
Прикурить врагу дадут.

Танк не раз в боях был ранен
И  порой жестоко бит.
Жил одной задачей главной –
Чтобы враг наш был разбит.

Танки грязи не боятся,
Грязь отмоется сполна,
За умение сражаться
Я б давала ордена.

Танк прошёл по Беларуси,
Через Польшу, взял рейхстаг.
И судить ведь не берусь я,
Но не он ли поднял стяг?

Танки грязи не боятся,
Славлю наш советский танк.
Если строго разобраться,
Он с пехотой брал рейхстаг.

Алым   взвилось  полотнище,
Красота его видна.
Фриц остался битым нищим,
И закончилась война.

Фриц принёс нам много горя,
Жёг деревни, города,
И остался фриц с позором,
Заклейменный навсегда.

Поздравляю танк с Победой,
Он победу заслужил,
Моего танкиста-деда,
Что в войне той победил.

Дорогой тридцатьчетвёрке
Подарили б мы с тобой
Вот та-ку-ю гимнастёрку!
И с ней орден боевой.

Танк стоит на  пьедестале,
Мощный, крепкий и лихой.
Гимнастёрки не достали,
Но есть орден боевой.

Славой путь его отмечен,
Он сражался не за страх.
И теперь стоит навечно
На просторных площадях.