Загадки про Варвару

Ольга Дорохина-Карасева
Вам шикарно повезло –
Есть в семье огромный плюсик,
Потому что здесь живет
Замечательный… Варюсик!

Этот чудо-человек
Достает с утра кастрюльку…
Угадайте, кто же это?
А зовут его… Варюлька!

На плите кипит вода,
Варится большая утка…
Кто идет на помощь маме?
Ну, конечно же… Варютка!

Если праздник впереди,
Нужен для рагу горщочек…
Знает, где его найти
Кто? Наш милый… Варюшочек!

Чтоб испечь красивый кекс,
Добавляется изюмчик…
Смело справится с задачей
Аккуратный наш… Варюнчик!

Кто поможет стол накрыть
И поставит самоварчик,
Чаю в кружки всем нальет?
Отгадайте-ка… Варварчик!

Кто попросит очень-очень,
Чтоб стояла рюмочка,
Того, быть может, и винцом
Побалует… Варюнечка!

Вот и икоркой бутерброд,
Хлеба вкусного краюшка,
И салат, картошка, торт…
Всем поделится… Варющка!

А потом – веселье, танцы,
Шутки… Я опять смеюся…
Потому что лучше всех
Может подколоть… Варюся!

Так вот и живет девчонка –
Шустрый добрый поваренок,
Самый славный и родной
Наш любимый… Варваренок!

01.02.19.