А за окном метели

Татьяна Гусьева
Дни идут,бегут  недели,
за окно пока ещё метели.
Реки льдом от холода сковало,
время зимнее,холодное настало.

Пока не слышно тёплых новостей,
мороз по коже продирает до костей.
Морозит руки,уши, щёки ,нос,
снежным комом на ветвях прирос.

Деревья в инее ,как будь-то в серебре,
стоят задумчиво в морозном январе.
Гуляют всюду  вьюга и  метели,
так пролетают в месяце  недели.

Февраль, последний зимы  месяц,
он будет праздничный и даже весел.
А там  не за горами  уж весна,
весною всем бывает не до сна.
      01.02.2019.