Хранитель сердца

Мария Бровкина-Косякова
Так получается, если, уж, ангел, то –
в мартинсах, джинсах и длинном прямом пальто...
с пирсингом /лучше не спрашивай: «где ещё...»/
с тонким презреньем к плюющим через плечо...
с белым тату между шрамами на спине
"что ты расскажешь про боль и паденья – мне"...
с флягой в кармане, в которой – то ром, то спирт...
с вечной бессонницей – «но отвлекает вирт...»
/у букинистов он тоже нередкий гость/...
плохо скрывающий нежность, отлично – злость...
если улыбка, то, значит, под ней – оскал...
пошло молчит обо всех, кто его ласкал,
но – вечерами – охотно читает вслух...
не выбирает особо “одно из двух” –
просто уходит – однажды и навсегда...

– Сколько мы вместе?
– Кажется – вечность...
– Да.