Петербургский ангел

Марина Мошкова
Примостившись на край скамеечки,
небосвод подпирая зонтом,
грустный ангел сидит задумчиво
под холодным, унылым дождём.

В долгополом пальто, чуть мятом,
и в сапожках былых времён,
в руке держит ветхую книжицу,
не дано нам узнать, о чём.

Продрогший, озябший в сумерках,
одинокий странник в пути,
может быть, он возносит молитвы,
чтобы легче нам было идти.

Добрый ангел, печальный ангел,
взором ясным, по-детски глядит,
и душа его, мудрость познавшая,
радость тихую миру дари'т.

Стар и млад подойдут и обнимут,
прикоснутся к святому плечу,
он прогонит и беды, и горести,
сердце доброе поможет ему.