Беспорядок

Катарина Кукушкина
Сетчатка гниет от старых осколков,
Хотя вроде живу очередной новой главой.
Навек бы исчезнуть в эйфории фантомной,
Но за белыми перьями следую вновь.

Почему твоё имя вышито красным
На изнанке сценария каждого сна,
Но, показавшись, ты сразу же гаснешь,
На крошащейся сцене бросая меня?

Как водой, мой вагон наполняется холодом,
Рельсы змеятся между звёзд и комет.
До конечной осталось совсем немного —
Встретимся там, где умирает свет.