Судьба такова...

Александр Мелишак
Да, случаются в жизни потери,
Часто слышим мы в жизни слова.
Запираются наглухо двери
С оговоркой: "Судьба такова".

Кто-то правым себя лишь считает,
Над чужою глумится судьбой.
И, греха не боясь, проклинает,
Путь дальнейший не ведая свой.

Кто-то дружбою вечной клянётся,
А в душе своей зависть таит.
За спиною над болью смеётся
Да за пазухой камень хранит.

Кто-то в наглую путает карты,
Жизнь пытается просто сломать.
Захлебнувшийся жаждой азарта
Может смерти в глаза пожелать.

И никто в наказанье не верит,
Не желая услышать слова.
И пред вами закроются двери
С оговоркой: "Судьба такова"...