Спилили тополь

Дмитрий Измиров
Спилили тополь. Плакал он.
Не весь спилили, остался корень с основаньем.
В волокнах был ужасный звон.
Упали ветви безнадёжно, безымянно.

Настала ночь. Пространство затаилось,
Вечерних птиц утихли голоса,
На Небесах Спиралью серебрилась,
Плеяда Звёзд зовущих к Чудесам.

Они шептали, - "Верь, и всё случится!"
Для Изначального мы все равны!
Молитву Пой и жди когда приснится,
Былого пуха лёт, - нежнейщий и смешной.

Остатки тополя в стоянии смиренном,
Внимали дивным Искрам Высоты,
Вся жизнь исполнится Глубоким Смыслом,
Когда доходишь до завещенной черты.

У длинной ночи есть начало,
Рассвет же, - сказочно хорош,
В тот день, когда всё расцветало,
Влюбился тополь в Тёплый дождь.

И пусть завистники кричат что нет Любви.
И пусть у физиков законы однозначны,
Когда у тополя внутри цвели сады,
Он прорастал, так живо, стремительно и смачно.

Он знал, что Любит Тёплый дождь!
Он верил, что Надежда ненапрасна!
Когда ты в небо снова прорастешь,
Не важно что, кому, - опасно.

Забыто всё! Печаль, садовник, лица.
Пила забыта, скрежет, боль.
Лишь только Тёплый дождь на крону тополиную ложится,
Как сразу чувствует ответную Любовь.

30.01.2019. 19:50