Русалки

Виктор Море
Мерцает плоть из лунной ткани.
В одеждах неземной тоски,
На дальний берег в глухомани,
Мечтам, несбывшимся, венки
Плести и плакать всплыли девы.
Следы увядшей красоты,
Вновь проступают под напевы
И к прошлому встают мосты.

По хрупким, призрачным мосточкам,
Как лани девичьи сердца,
Бегут к забытым бережёчкам,
Но не добраться до конца.
Как душно им между мирами.
Мерцают тускло светлячки.
Цепляет прошлое баграми.
Давно истлели башмачки.

Внутри себя застыли души.
Никто не знает наперёд,
Когда к ним из душевной стужи,
Ещё пропавшую прибьёт.
Увядшие слежались травы.
Луна бледна и далека.
И нет на прошлое управы.
Тоска. Бездонная тоска.

1. 02. 2019