С чистым сердцем

Алевтина Хрулева
  * С чистым сердцем …
    **************

Хочется в согласьи, мире быть
С близкими, чужими, со всем миром,
Научится заповедь хранить,
Где Господь изрёк, чтоб возлюбили

Мы друг друга, как себя самих…
Искренне, заботливо, душевно…
Чувства эти взращивать, хранить,
Умножать упорно, каждодневно.

Пусть не раз – обидят, предадут…
Грубо, легкомысленно, жестоко,
Сохранять терпенье, доброту,
Не стремиться мстить «за око – око!»

Надобно – земную жизнь прожить
В мире, не лукавствуя премудро,
С чистым сердцем, всей душой любить
Небо, землю, звёзды… И друг друга.

   *   *   *

   *  «С чистым сердцем»

***
Чистым сердцем,
Всей душой любить -
***
Небо, землю, звёзды…
И друг друга.

   -  01.02.2019

   * * *