Голая ветла

Наталья Беляева-Никитина
Загодя проснулась голая ветла.
Перемяты ветки, главное - цела.
Как малец, взъерошен похудевший грач,
Как боец, настроен – ищет, бедный, харч.
   Моет кости балке въедливый ручей
   И растерян воздух, будто он ничей,-
   Холода уходят, а тепла всё нет.
   Тает на дорожке незнакомый след.
Нехотя сползает снег с вершин холмов,
Ледяные спины гнутся у прудов.
Затаился ветер. Тоже, видно, ждёт,
Что заварит солнце свой горячий мёд,
   Брызнет из-за тучи и согреет свет.
   Но его, гуляки, что-то долго нет…
   И молчат граффити, ёжась на домах,
   Отсыревшей ивой белый свет пропах.
Ёжусь я, как будто голая ветла.
Перемяты ветки. Но ещё цела.


01.02.2019