Девушка и Месяц

Светлана Доля
Ночь ступила на порог..
В небе тоненький рожок
Сказку звёздочкам читал..
В этой сказке он мечтал
Опуститься по трубе:
Вон в том тереме-избе
Спит девчоночка-краса..
Шелковистая коса
Достаёт до самых пят..
Лентой связан этот ряд..
Самоцветы в ней горят –
Так всем мил девчушки взгляд..


Месяц хочет в ту избу,
Да девчонке под косу..
Знает: девушка-краса
Так невинна, так чиста..
Ну а что же месяц наш?
Он – её хранитель, страж,
И рассказчик сказок он..
Как взойдёт на небосклон,
Заплетает сказку в свет –
Ярок тот волшебный след..
Раскрывает сказка Мир –
И горит в душе сапфир..


Наша девушка-краса
Верит в сказки-чудеса..
Разговор с Рожком ведёт,
Песенки ему поёт..
Вышивает звёздный плед –
Представление-балет..
Звезда каждая  поёт,
И танцует, и цветёт..


Мироздание живёт,
Нас всегда в любовь зовёт..

     1.02.2019