Чертенок

Валентина Шеломова
Кот пришел, улегся на плечо,
И опять подлиза все мурлычет.
На него сердита я еще,
Снова Барсик провинился нынче.

Скинул с подоконника горшок,
И всю землю у цветка рассыпал.
Хоть и покормила хорошо
Я его с утра, но он всё прыгал,

И носился просто, как дикарь.
И как белка, все скакал по полкам.
А когда я на руки брала
Котика, он все кусался только.

Но потом все же угомонился,
На диване в комнате уснул.
Видимо устал он, наносился,
А сейчас пришел, к плечу примкнул.

Вот опять с ним стих пишу в тиши,
Кот сидел расслабленно мурлыкал.
Кто-то дрель за стенкою включил,
Испугался Барсик, сразу спрыгнул.

И поранил бедную меня,
Когти выпустил и поцарапал.
Улетел он, словно молния,
И наверно спрятался куда-то.

Точно в кухне в уголок залез,
Спрятался под тумбу мой котенок.
Вот такой вот шустрый серый «бес»,
Хитрый, хулиганистый «чертенок»!